Периферийное оборудование



Q: Как сделать так, чтобы звук с звуковой карты шел на телевизор-монитор?


A: Для этого следует приобрести (если не было в комплекте) шнур аудиоджек 3,5мм-аудиоджек 3,5 мм и подключить его в зеленый разъем на звуковой карте компьютера и в голубой разъем на мониторе-телевизоре.


Q: При печати на принтере возникают белые (красные, голубые, желтые) полоски.

A: Если принтер струйный, то необходимо провести чистку печатающих головок. Такой режим есть в каждом принтере. Имейте ввиду, что при каждой чистке головок расходуется некоторое количество чернил. Если же принтер лазерный, то необходимо поменять какой-то из четырех картриджей, либо наносящую ленту - она тоже имеет ограниченный срок годности и ее надо менять время от времени.


Q: А какую аудиосистему можно подключить к оптическому разъему на моей звуковой карточке?

A: Любую, оборудованную ресивером, который имеет соответствующий вход.


Q: А как можно подключить телевизор к компьютеру для просмотра фильмов?

A: Если этот телевизор не имеет D-SUB или иных специфических разъемов, то для этого нужна видеокарта, имеющая выход s-video и переходник на тюльпан.


Q: У меня был комплект беспроводная клавиатура и мышь. Мышь сломалась, я купил новую и она себя неадекватно ведет. В чем может быть дело?

A: Скорей всего просто нужно расположить подальше друг от друга приемники сигналов клавиатуры и мыши и тогда все будет нормально работать.


Q: Я подключил к своему USB-хабу внешний жесткий диск, но Windows пишет "не удалось определить устройство" - это связано с неисправностью жесткого диска?

A: Вряд ли тут дело в жестком диске. Я бы рекомендовал подключать его только к USB-разъемам, находящимся на системном блоке Вашего компьютера, либо через активный USB-хаб (т.е. имеющий свой блок питания). Ваша проблема заключается в том, что пассивный хаб не вытягивает по питанию Ваш внешний жесткий диск. Скажу больше - к некоторым модификациям внешних жестких дисков идет в комплекте двойной USB-шнур, у которого с одной стороны Mini-USB, либо USB, который втыкается непосредственно в разъем девайса, с другой стороны два USB-штекера. Один Данные+Питание, второй Питание - это связано с тем, что не на каждой системе один USB-порт может вытянуть питание компактного жесткого диска для ноутбука - а именно на основе таких делаются внешние жесткие диски.


Q: У меня на мониторе все какое-то расплывчатое и угловатое, в чем может быть дело?

A: Видимо проблема в разрешении экрана. Дело в том, что жидкокристаллические мониторы имеют физическое разрешение, т.е. фиксированное количество точек по вертикали и горизонтали. Остальные разрешения они эмулируют, поэтому Вам нужно просто выставить разрешение, которое написано в инструкции к монитору (по умолчанию, - это максимальное разрешение, которое только можно поставить в свойствах экрана при наличии корректно установленных драйверов под видеокарту.


Q: У меня последнее время фонят компьютерные колонки, в чем тут может быть дело?

A: Может быть дело в колонках, в блоке питания компьютера, а так же в том, что у Вас в настройках микшера звуковой карты звук на выходе тихий, а на колонках усиление большое и тут повышается чувствительность усилителя колонок к различным электромагнитным наводкам.


Q: Я подключил телевизор к видеокарте компьютера, но изображение не чистое, а видны какие-то полосы. В чем может быть дело?

A: Я думаю, что проблема тут в проводе, которым соединен компьютер и телевизор. Обязательно должен быть коаксиальный шнур и очень желательно, чтобы он находился подальше от электропроводки. Также, возможно, проблему решит организация заземления системного блока компьютера. Изредка и наводки от него бывают причиной помех.


Q: Я подключил к компьютеру TV-тюнер, но не знаю частоты каналов.

A: Нужно посмотреть таблицу частот и, если что-то не нашли - писать на адрес, указанный в Контактах.


Q: А где можно купить толковый принтер? Или сканер?

A: Можно у любого крупного продавца компьютерной и орг.техники, а можно заказать у нас. Помимо того, что мы купим и доставим это прибор для Вас, мы сможем оказать помощь в подключении и настройке.


Q: Беспроводной маршрутизатор (встроенный в модем) обеспечивает плохую связь. В чем может быть дело?

A: Дело может быть в том, что рядом с Вашим устройством находится какой-то источник электромагнитного излучения, как то - телевизор, холодильник, либо компьютер - любое устройство, работающее от сети 220 вольт, а так же сотовый телефон - все это может негативно сказываться на связь без проводов. Рецепт простой - попробовать переставить Ваше устройство в другое место. Желательно куда-нибудь повыше, т.к. частота радиоволны составляет 2,4ГГц, а чем выше частота, тем больше она подвержена всяческим сторонним воздействиям, а еще, если низкая частота "стелится" по земле, то высокая "летит", поэтому лучше точки доступа устанавливать не на пол, а куда-нибудь повыше. Еще на пути беспроводной сети может встать железобетонная стена - очень серьезное препятствие для радиосигнала. "Ловить" может и будет, но не очень хорошо.

Теги: FaQ, периферия

Другие статьи в разделе: